Бикокос — бюджетный вариант кокосового настила

Бикокос

Оборудование нового поколения и регулярное пополнение ассортимента синтетических материалов побуждают производителей матрасов экспериментировать и комбинировать. Одни лаборатории работают на улучшение характеристик, другие — на удешевление продукции, третьи хотят создавать «оттенки» жесткости с целью удовлетворить запрос любого потребителя. Би-кокос — новый материал в истории матрасов. Какова технология производства настила? Плюсы и минусы материала. Кому может быть интересен би-кокос?

Бикокос и кокос отличие

Технология производства настила би-кокос

Настил би-кокос относится к числу бюджетных, средне-жестких (ближе к жестким) наполнителей. Иглопробивной и латексированный кокос дороже, так как их состав подразумевает содержание 100% натурального материала. Состав настила би-кокос включает от 20% до 50% синтетического волокна — полиэфира — что, в конечном счете, и формирует разумную цену на материал.

Бикокос фото

Технология производства настила заключается в следующем. Полиэфир и кокосовое волокно (койру) смешивают до однородной «массы», которую затем помещают в специальную аэродинамическую установку. На выходе получают однородный холст. Затем смесовый материал «спекают», подвергая воздействию высокой температуры. Расплавившиеся полиэфирные волокна скрепляют между собой кокосовые.

Справка! Кокосовое волокно отвечает за упругость, жесткость. Полиэфир — за износостойкость, объем, комфорт.

Сравнение би-кокоса с иглопробивным и латексированным

Технология термоскрепления полиэфиром позволила удешевить процесс скрепления кокосовых волокон (сравнительно с латексированием) и это плюс. С другой стороны, латексированный кокосовый настил является более эластичным и долговечным. Латексирование не «отбирает» у настила характерную кокосу древесную жесткость. Всего этого, к сожалению, нельзя сказать о би-кокосе.

Би кококос

В сравнении с иглопробивным методом скрепления кокосовых волокон, технология би-кокос, напротив, в выигрыше. Прочность термоскрепленного настила в разы выше, чем иглопробивного. Хотя и иглопробивной, и термоскрепленный в сравнении в латексированным, являются более хрупкими, би-кокос прочнее иглопробивного.

Плюсы и минуса настила би-кокос

Что же касается иных характеристик, би-кокос — материал, заслуживающий внимания, особенно в варианте детских матрасов.

  • Бикокос — безопасный настил, не вызывающий аллергических реакций. В производстве не используются токсические вещества и клей.
  • Заданный срок эксплуатации настила би-кокос — 5-7 лет. Немного, но и стоимость матрасов с материалом би-кокос сравнительно невысокая.
  • Плотный смесовый материал из гидрофобных материалов практически не впитывает влагу и быстро ее испаряет.
  • Оба материала (кокос и полиэфир) не впитывают запахи.
  • Структура би-кокоса плотная, но воздухопроницаемая, «дышащая».
  • Настил достаточно устойчив к механическим воздействиям.
  • Пылевым клещам и иным паразитам в качестве места жительства би-кокос не придется по вкусу.
  • Бюджетная цена играет не последнюю роль в том, почему некоторые выбирают би-кокос.

Bi Кокос

Ассортимент настилов би-кокос

Би-кокос используют в создании пружинных и беспружинных матрасов для детей и взрослых. Матрасы могут состоять исключительно из настилов би-кокоса, либо представлять собой так называемые «сэндвичи» с чередованием настилов би-кокос с другими (более мягкими) материалами.

Bi Кокос матрас

Толщина настилов би-кокос варьируется от 1 до 6 см. В зависимости от модели матраса, применяют ту или иную толщину.

Знаете ли Вы?

Чем отличается Bi-Cocos BR от Bi-Cocos? Только цветом. Волокна полиэфира в варианте Bi-Cocos BR окрашивают в цвет кокосовой койры. Такой материал считается визуально более эстетичным.

Чем отличается Bi-Cocos BR от Bi-Cocos

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
NashMatras.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector